Redes Sociales

OMSAN

 

 FUNCIONES OFICINA MUNICIPAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL –OMSAN-

 

  1. Gestionar el diseño y formulación de los programas institucionales relacionados con el Plan Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  2. Coordinar acciones en forma permanente, con todas las Direcciones, para el cumplimiento de las funciones y objetivos.
  3. Participar en la elaboración Plan Operativo Anual.
  4. Dar seguimiento a la ejecución de actividades del Plan Operativo Anual
  5. Elaborar los informes de las actividades realizadas en forma mensual, trimestral y anual
  6. Asignar y distribuir la ejecución de las funciones de Planificación y Programación
  7. Difundir el contenido de las acciones derivadas de la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional a través de los medios de comunicación e información pertinentes, a fin de asegurar que la comunidad esté informada de los avances en el tema de seguridad alimentaria y nutricional;
  8. Informar a los grupos de mujeres organizadas en el área Rural y Urbana objetivos de las estrategias, programas, proyectos y acciones relativas a la disponibilidad, acceso, consumo y utilización biológica de los alimentos.
  9. Coordinación de agendas de trabajo
  10. Gestiones de donaciones a beneficio del municipio.
  11. Coordinar actividades con instituciones.
  12. Seguimiento a las solicitudes que ingresan
  13. Planificación, organización, coordinación y ejecución de proyectos productivos en beneficio del municipio.
  14. Elaboración de Informe mensual y trimestral.
  15. Talleres Productivos de Huertos de Traspatios a familias de escasos recursos económicos en el área rural y urbana (Ejecución y preparación de Tierra para siembra de Hortalizas).
  16. Talleres de Transformación de Alimentos a grupos de mujeres organizadas en el área Rural y Urbana.
  17. Capacitaciones productivas a grupos de mujeres organizadas en el área Rural y Urbana.
  • Promoción de la lactancia materna y alimentación complementaria.
  • Provisión de servicios básicos de salud y nutrición a la población vulnerable.
  • Educación alimentaria y nutricional
  • Escuelas saludables.
  • Hogar saludable.
  • Mejoramiento de los ingresos y economía familiar.
  • Huertos de hortalizas familiares
  • Capacitación de repostería y productos lácteos.
  • Coordinar grupos de mujeres y jóvenes para capacitación de proyectos.
  1. Coordinar Reuniones con Instituciones que pertenecen a la COMUSAN.
  2. Asistencia para Coordinar el personal de campo en cultivos.
  3. Elaboración de documentos administrativos.
  4. Realización de estudios socioeconómicos.
  5. Realizar visita de campo y Monitoreo para identificar casos niños con desnutrición en el Municipio.
  6. Apoyo a oficinas e instituciones cuando sean requeridas.
  7. Cumplir con los horarios establecidos
  8. Presentar Informe mensual de actividades a la coordinadora.
  9. Cumplir con todo lo que le asigne por parte de su coordinadora.
  10. Otras Actividades que sean asignadas.